Монтаж плоской кровли в зимний период.

montazh-zimoj

Монтаж плоской кровли начинается с укладки водоизолирующего покрытия. Учитывая то, что плоские кровли используются для крыш, которые имеют небольшой градус уклона, нельзя использовать те же водоизолирующие материалы, которые применяются для скатных крыш. Для таких кровель нельзя применять материалы, изготовленные из цинка, меди и свинца. Поэтому для водоизоляции крыши, при монтаже плоской кровли, нужно использовать такие материалы которые представляют собой сплошной цельный ковер. Такой материал не должен реагировать на перепады температуры. Сегодня существует достаточно большой выбор таких материалов. В основном они представлены битуминизированными материалами, которые застилаются на крышу, перед тем, как начинать монтаж плоской кровли.

Такие гидроизоляционные материалы хороши и тем, что можно проводить монтаж плоской кровли с их использованием даже в зимнее время. Благодаря этому разрушается ошибочное мнение о том, что зимой делать монтаж плоской кровли невозможно. Считается, что главным препятствием для устройства плоской кровли зимой является то, что из-за морозов нельзя работать с цементом, а так же в результате воздействия низкой температуры, плоская кровля просто начинает трескаться. Но, благодаря современным кровельным материалам, этого больше не происходит. Монтаж плоской кровли с использованием современных кровельных материалов возможен даже во время мороза, при этой же температуре можно осуществлять гидроизоляцию кровли.

2_4

Для того чтобы на морозе цементные растворы не застывали, в них добавляют специальную добавку, имеющую антиморозное свойство. Благодаря этой добавке, можно спокойно работать, даже если на улице будет пятнадцать градусов мороза. Данная добавка не может принести никакого вреда человеку и арматуре. Ускорить монтаж плоской кровли поможет специальное оборудование, которое осуществляет подачу цементных растворов.

Монтаж плоской кровли рулонного типа, изготовленной при помощи современных технологий, возможен и при температуре двадцать пять градусов мороза. Даже при этой температуре можно сгибать кровлю на обрешетке при градусе закругления равном десять миллиметров, и при этом кровля не будет трескаться. Если говорить о мембранных кровельных покрытиях, а так же о покрытиях, изготовленных из этилен-пропилена, о полимеризованных и термопластиччных полимерных покрытиях, то монтаж плоской кровли из этих материалов можно осуществлять даже при температуре тридцать пять градусов мороза!

Существуют так же материалы, устройство плоской кровли из которых можно осуществлять при температуре минус шестьдесят градусов, правда, радиус гибкости на обрешетке кровли в таком случае не должен превышать пяти миллиметров.

Для того чтобы избежать негативного воздействия влаги, которая остается под гидроизоляционным слоем в результате таяния снега, можно обратиться к нескольким способам решения этого вопроса.

Необходимо использовать специальные воздушные компрессоры для того, чтобы убрать снег с крыши. Так же желательно использовать только такие утеплители, которые имеют коэффициент водопоглащения равный 2,5 процента. Кроме этого, обязательно, делая монтаж плоской кровли, между утеплителем и кровельным покрытием нужно оставлять небольшое пространство. Такое вентилируемое пространство позволит выходить испарениям влаги наружу, при этом кровля не перестанет выполнять свою главную задачу.

Как можно понять, монтаж плоской кровли можно делать в любое время года, практически при любой температуре. Мы готовы предоставить вам свои услуги устройства кровли в любое удобное для вас время, в любой сезон.